フレンチと言えば、トースト?ドレッシング? ブログネタ:フレンチと言えば、トースト?ドレッシング? 参加中

フレンチといえば、フレンチドレッシングを先に思い出す。

ドレッシングは、最近あまり買わないなぁ。
シンプルなドレッシングなら、作っちゃう事が多いです。

昨日も、大根サラダにかける和風ドレッシングは
〇砂糖 〇酢 〇塩 〇しょう油で作りました。

サラダには、ゴマとカツオ節がかかってるので
シンプルで十分なのよね。

太ってはいけないので、ノンオイルに出来るし。(^-^;
おっと、来週、検診に行かなければ!(゚ロ゚)

ただ、酸っぱい物好きな私が作ると、当然、酢の量が多くなる。
旦那、酢っぱいのが苦手なんだけどね。(^-^;
庭と家と旦那が好き-make-a-garden

昨日の夜飯。

大根サラダに  
チヂミのタレに  
酸辣湯(風)に

かうじて、白菜蒸しは酢は使わなかったけど・・・
ほぼ酢を使ってしまってた。(^-^;

それでも文句も言わずに食べてくれる旦那に感謝。(^-^)

そういえば、フレンチといえば、ブルドッグってのもあるね。