今日、旦那は仕事始め。
旦那の正月休み、8連休。。
・・・随分休んだね~(-"-)
でも、旦那の会社は、仕事始めの飲み会などは、一切無く
朝から通常業務なんですって。
うちの会社は、10時に集まって、昼食食べて
飲みたい人はそのまま飲んで、帰りたい人は解散。。。
・・・売り上げ悪いのに、飲んでばっか。。(^-^;
旦那が通常業務という事は、お弁当作りも今日から始動。
・・・この2日間、私だけが弁当持参の時は
いつもに増して、さらに手抜き弁当でした。。。(^-^;
前夜食べた、グラタンの残りをご飯にかけて持ってたり、
必殺!!オニギリ!!!&当然前夜の残り物とか。
でも、旦那が、弁当持っていくとなると
・・・もう少しまともなものを。。ネ。(^-^;
なんか、旦那が会社で食べると、おばちゃんが
『あら~今日は、肉じゃが。いいわね~。』 って覗かれるんだって。
なに~!そりゃ大変!!!
と思って、それ以来、彩りに気をつけるようになりました。
特に、プチトマトの入る確立が高くなったね。(^-^;
でも、最近、プチトマト高いよね。(-公- ;)
今日は、でかいトマトで。。。
・ トマト
・ キヌサヤいりたまご(卵焼き失敗しちゃったよ!)
・ 春菊ゴマ和え
そして、前夕食の残り物の春巻き!
・・・結局、今年も、残り物弁当。(^-^;
でも、文句も言わず、むしろ、『オイシイ!』と言って
食べてくれる旦那に感謝♪
来週から、旦那の弁当箱は、ジャーにしよう。
・・・これがまた、量を入れなきゃいけないので、大変なのよ。(-公- ;)
