ここんところ、スーパーでは、やたらワラサがお安い。


ワラサって、出世魚。


モジャコ → ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリ


・・・モジャコって、お目にかかった事ないな。。

食べてみたい。。(^-^;


ブリになると、ちょっとお高いイメージがあるけれど

ワラサは、今ホント安い。


で、昨夕は、ワラサの刺身。

庭と家と旦那が好き-make-a-garden
今日は、ワラサの照り焼き。

庭と家と旦那が好き-make-a-garden

ちなみに、明日のお弁当に照り焼き。。(^-^;

ワラサ祭りだね。。


照り焼きが1番美味しいと思う。

・・・でも・・・これ以外に、美味しい食べ方が思い浮かばない。(-公- ;)


ブリと同じ扱いで、ブリ大根にしたんだけど・・・いまひとつ。

これは、私のウデが悪い。。。


揚げて、野菜と甘酢でからめたけど・・・いまひとつ。

旦那、微妙に箸をのばすのが少なかった。。。( 一一)


なので、ひたすら、照り焼きの確立が高いです。(-公- ;)


若干飽きたかな。