昨日、16時ごろに、遅すぎる昼食をとったので


夜ご飯はナシ!!


・・・って訳にはいかないのよね。(-公- ;)

ちゃんと、お腹は空いてしまうのよね。(-公- ;)


なので、軽めの夕食をって事で・・・手抜きの夕食。。


昨夜は、きしめんでした。


揚げ玉と、とろろ昆布と、ネギがあれば、私は十分なんだけど

揚げ玉は無かったし、一応、夜ご飯なので、もう少しタンパク質を・・・と思い


タマネギと豚肉を甘く煮たものと、タマゴでものせよう。


タマゴは・・・

麺類に、生卵はあまり好きではない。


半熟ゆで卵がいいんだけど・・・

冷蔵庫に入ってたので、冷え切ってて爆発の恐れが。。


温泉タマゴは・・・


そうだ!

marutoさんが電子レンジでやってたなぁ・・・と思い出した。


でも、やっぱり卵が常温じゃないから、なんか失敗しそう。。(-公- ;)


と思い、ネットで調べたら、殻を割ってからチンする方法を発見!


① 卵を容器に割り入れ、卵黄に穴をあけ

   水を卵がかぶるくらいに、そっと入れ

   庭と家と旦那が好き-make-a-garden


② 500ワット1分15秒
   庭と家と旦那が好き-make-a-garden


③ 余分な水を捨て、完成。。

   黄身は、少し流れるくらいで丁度よかったけど、白身は固め。。。

   庭と家と旦那が好き-make-a-garden


もちろん、ムダにする事なく、食べました。

次回、また微調整しなきゃ。。
 庭と家と旦那が好き-make-a-garden