先日 『今日、いつものとこね。』


と、お誘いを受け、行くか迷ってたけど

こういう時は、結局行ってしまうが多い。


それはともかく、『いつものとこ』と言える

馴染み店があるのは羨ましい。


新橋の 『おおかわ』

細い道に入り、小さめなお店が並んでるトコにある。


テーブルで12名、カウンター4名程で満席になってしまう。

ご夫婦でまかなうには、丁度いいのかな。


このお店では、いつもコースを注文。


6品で2,100円!

お造り、握り寿司付き!


安いよね。人気なはずよ。


この日は、満席だったけど、他の客もみんなコースだった。


今日は

① あんかけ豆腐

庭と家と旦那が好き-tofu

② イワシのつみれ汁

庭と家と旦那が好き-tumire

③ お造り

庭と家と旦那が好き-otukuri

④ 揚げ物(しいたけにマグロを詰めたもの)

庭と家と旦那が好き-agemono

⑤ 魚焼き物  西京味噌みたいな感じ。

   この魚なんだったんだろう?あ~聞けば良かった。

 庭と家と旦那が好き-yakimono

⑥ お寿司 マスターは寿司職人らしいです。

庭と家と旦那が好き-sushi


これらは、大皿で盛らず1人1人出されます。

決して、今時の店ではない。

決して、愛想が良い訳でもない。(^-^;・・・干渉しないという意味です。)

金曜日など混む時は、2時間で出される。


でも、美味しいし、居心地がよく、また来たくなるお店。


今回3回目の来店にして、お店の名刺を頂きました。

ちょっと嬉しかった。。

<(`^´)>エッヘン!って感じです。(笑)