会社に、ラーメン大好きな同期がいます。


どのくらい好きかというと、今年1年間で180杯を目標にしているとの事。

2日で1杯食べる計算 DA・YO・NE?(←古っ・笑)


でもね、半年経った時点で、すでに150杯食べちゃったんだって!

このままいったら、300杯じゃん?!


同じ年なので、健康面で心配なとこもあるんだけど。。


この、同期が大好きなラーメン屋さんが、うち方面にあるとの事。

種類は塩ラーメン。


私、塩、しょう油は、1口目は美味しいって思っても、なんか飽きちゃうんです。

しかも、食べた後、しょっぱさが残ってしまい、大量に水を欲します。


なので、激辛ラーメンは食べても、しょう油、特に塩はまず食べなかったのです。


でも、このラーメン通の友達が、美味しいって、すごい言うから、挑戦してみたくなりました。


旦那は、鶏チャーシュ麺(写真忘れた)で

私は、塩ラーメン、味たま。↓
庭と家と旦那が好き-しお味玉

スープ美味しい!━━━(゚∀゚)━━━!!!

鶏油がのってたので、口の中、軽くやけどしましたけど

モチロン飽きずに飲み干しました。


麺は、最初もちっとした感じで私には新鮮したが

私が食べのが遅いからか、やわらかくなってしまい、後半ちょっと飽きました。


味たまごも絶品!

丸ごとだったので、ちょっと一口目に困った。(笑)

スープに混ざらないようにするために、切らないのかな?


チャーシューは、プリッとした感じで、私好み。(^-^)

旦那の鶏チャーシューは、?これがチャーシューなの?って感じ。

蒸し鶏?自分でも出来そうな・・・。


友達が、このラーメンにはユズが入ってるって言ってたけど

ちょっと、わかんなかったな~。

私の舌の味蕾(みらい・・・味を感じる器官)が磨耗してるかも。。


塩は〇〇塩、鶏は△△地鶏とかって書いてあったけど、私には違いなどわからない。

だけど、塩ラーメン苦手な私が、イケるラーメンでした。