イチゴ4パックで500円でした。
2人で食べるには、ちょっと多めだけど、必ず食べきる!と思い購入。
ヘタ下の芯みたいなトコが残るのがイヤで
ジャガイモの芽を取るように、包丁を使いヘタを取る。
下処理が終わったら、食べ方はもちろん、イチゴ牛乳。
練乳をつけて食べる?
イヤイヤ、イチゴは牛乳と砂糖で。
・・・練乳は、そのままダイレクトに飲むもの。(笑)
深めの器に、イチゴと砂糖を入れ、潰し、その後に牛乳をかける。
この順番は、合理的だと思うの。
牛乳入れてから、潰すと、はねたり、飛び出したりしちゃうからね。
でも・・・旦那はこの順番を覚えないんだよね。
何回言っても、とりあえず、牛乳をかけてから、潰そうとするの。
なんで?
どうやら、イチゴを潰して食べるのは、旦那の時代の食べ方ではないらしい。
どうやって、食べるのが普通なのか聞いたら 『そのまま』 と。
さすが、写真が白黒の時代の人だわ。(^-^;
イチゴは、これで、今年最後になるかもね~。
