今日は早めに帰路へ。

私が参加したせいで、広範囲に行けなくて、悪かったな、と思いつつ・・・。

宿の朝食はいつも美味しい。

男性人を差し置いて、1番にお代わりしちゃいました。

この宿では、朝からほうとう鍋が出て、好評らしい。

ほうとう


帰り道は、国道20号線をダラダラと。

ニュースで、今日がUターンラッシュのピークだと言っていたけど

道路は、まだ結構流れていて順調。


相模湖付近は、渋滞だったけど、出来る範囲で、すり抜けの練習。


道のりは、山、坂もあり、坂道発進恐怖症の私のいい練習になった。

例の・・・私が坂道発進をする時は、後続車を近づき過ぎないようにする作戦。(^-^;

・・・ほぼ、坂道発進は克服したと思う・・・。


が!

基本の基本、曲がるの恐怖症になってしまった。

普通の右左折が大回り気味に。

1度、対向車線にはみ出てしまった程。

仲間にも、『だんだんひどくなってきた。』 と言われる始末。


今さら・・・曲がれないなんて、落ち込むな~。

明日はゆっくりしようと思ったけど、近所で地味に特訓かな。

あ~でも、山ほどの洗濯もしなきゃだわ。


思ったより、早く家に帰ってこれたので

夕食は、山梨のお土産の生ワインとパスタで、無事に帰ってこられた事に乾杯しました。

ナポリタンとワイン


生ワイン