オーケストラコンサートの帰りに
川崎ダイスの『3月うさぎ』で食事して帰りました。
元町のお店には行った事があるんだけど、支店は初めて。
支店が増えているのか、いろいろなところで見かけるなぁ。
今日は、旦那も私も『帽子屋』とい名前のコースを注文。
5~6種類のメインディッシュの中から1品選べるので
私は、肉!と思っていたけど
食べたい肉料理『牛肉のワイン煮込み』を旦那が頼んでしまったので
なんとなく私は本日の魚料理
『マコウ鯛』のなんちゃらっていうのを頼みました。
牛肉の煮込みを少しもらったら、トロトロで美味しかった。≧(´▽`)≦
私のマコウ鯛は・・・淡白すぎ・・・。
岩塩と粒コショウ下さいっ!て言いたかったくらいです。(´□`。)
私の舌がモトモト濃い味を欲していたからだと思うけどね。
今日の教訓、メインデッシュはやっぱ肉!
または、肉と魚の両方食べられる『ジャック』っていう
コースにすればよかったかな。
↓ 前菜は私好み。
結構、酸っぱめの味。
旦那は酸味に弱いんだけど、空腹のため完食していました。(笑)
この、デザートの盛り合わせには、私より旦那の方が喜んでいました。



