今日は、アジフライを作るってことで、気合が必要!


魚をさばくのに、私は時間がかってしまう。


特に、背開きの骨をはずすのが苦手。


↓この状態にするまでに、時間がかるのよ。

アジフライ

(今回もヘルシオです。)


なので、こういう時は、副菜や汁物にあまり手をかけない。


ということで、今日の汁物は、レトルトの『きのこ汁』。

レトルトきのこ汁

あの雪国まいたけから出しているもので


雪国まいたけがやっている、レストランで出しているものと


同じだと書いてあった。


・・・雪国まいたけのレストラン・・・気になるなぁ・・・。

具たくさんきのこ汁

あまり期待していなかったのだが、が多くてうれしい!


汁が足りないのでは?と思うほど。


味も風味が効きすぎるほどで美味しかったです。


うちは、これにうどんを入れて


さらにボリュームを出してみました。('-^*)/