今日は、アジフライを作るってことで、気合が必要!
魚をさばくのに、私は時間がかってしまう。
特に、背開きの骨をはずすのが苦手。
↓この状態にするまでに、時間がかるのよ。
(今回もヘルシオです。)
なので、こういう時は、副菜や汁物にあまり手をかけない。
ということで、今日の汁物は、レトルトの『きのこ汁』。
あの雪国まいたけから出しているもので
雪国まいたけがやっている、レストランで出しているものと
同じだと書いてあった。
・・・雪国まいたけのレストラン・・・気になるなぁ・・・。
あまり期待していなかったのだが、具が多くてうれしい!
汁が足りないのでは?と思うほど。
味も風味が効きすぎるほどで美味しかったです。
うちは、これにうどんを入れて
さらにボリュームを出してみました。('-^*)/


