おばんです。


今日はおでんです。

おでん

鍋いっぱいあるけど、2人分。


最近暖かい日が多くなり


『やばい!今年まだおでんやってない!』


と焦りを感じ、週末はおでんと決めていました。


本当は、ジャガイモとハンペンも入れたかったんだけど


今日は風が強くて、買い物に行く気が失せました。('~`;)


春一番だってね。


でも、ジャガイモもハンペンも、もう鍋に入らないか。


ハンペンは煮るとかなり膨らむってことを学習したしね。(笑)


実家にいた頃は、母親に


『おでんはご飯のおかずにならないっ!』


って文句言ってたなぁ・・・。(ノ_-。)



まぁ、今もおかずなるとは、あまり思わないけど・・・


でも、私、やってるわ。


ちなみに、今日のご飯は『魚沼産コシヒカリ』です。

魚沼産  
頂き物です。


この銀シャリの味は・・・甘い!うまい!おかわり!

銀シャリ