おばんです。
今日はおでんです。
鍋いっぱいあるけど、2人分。
最近暖かい日が多くなり
『やばい!今年まだおでんやってない!』
と焦りを感じ、週末はおでんと決めていました。
本当は、ジャガイモとハンペンも入れたかったんだけど
今日は風が強くて、買い物に行く気が失せました。('~`;)
春一番だってね。
でも、ジャガイモもハンペンも、もう鍋に入らないか。
ハンペンは煮るとかなり膨らむってことを学習したしね。(笑)
実家にいた頃は、母親に
『おでんはご飯のおかずにならないっ!』
って文句言ってたなぁ・・・。(ノ_-。)
まぁ、今もおかずなるとは、あまり思わないけど・・・
でも、私、やってるわ。
ちなみに、今日のご飯は『魚沼産コシヒカリ』です。
この銀シャリの味は・・・甘い!うまい!おかわり!
