今日の夕食は鶏肉の南蛮漬け。
から揚げを作って、これを熱いうちに甘酢につけます。
まず、から揚げを作るのに、ヘルシオを使用。
から揚げは『減塩・減油』ウォーターオーブン機能(?)
で、油で揚げずに作りますが
このウォーターオーブン機能を使うと
ギョッとするほど、水蒸気が出てきます。
そこで、何か手伝いたかった旦那が
出てきた蒸気をうちわで扇ぎはじめました。
蒸気が戸棚とか、壁紙に直撃しないようにしているようでした。
・・・気持ちはわかるけどね。
ヘルシオの蒸気を必死にうちわで扇いでいる姿は
なかなか滑稽。
他のみんなは、蒸気対策どうしてるんだろうな。
