会社の帰りに、友達と待ち合わせて

アイスでも食べに行こうということになった。

で、前から気になっていた

プランタン銀座の地下の『サガパー』へ。


何が気になっていたかと言うと


トマトのソフトアイス 『ベジートマト』

トマトアイス



豆腐のソフトアイス『ピュアトウフ』
豆腐アイス


これらは、テレビでも、紹介されていました。


トマトソフトにはバルサミコ酢やイタリアンドレッシングを

豆腐ソフトにはかつおぶし、ネギ、ポン酢をかけて食べます。


他のメニューのマンゴーやマロングラッセだったら

絶対外さないだろうなぁ

と横目で思いながら、友達とそれぞれ注文してみました。


私がトマトで友達が豆腐。

トッピングなども、怖いので、ほんの少ししかかけませんでした。


まず、ひとくち・・・ウマイ!クセになる!

甘くないとはメニューにかいてありましたが

トマトは甘酸っぱく、豆腐は豆の甘さを感じられた。


また、バルサミコ酢やポン酢が良く合うこと。

追加でかけようと思ったけど、もう片付けられていた。

次は、もっとたっぷりかけよう。

あ~、ハマった。