会社の帰りに、友達と待ち合わせて
アイスでも食べに行こうということになった。
で、前から気になっていた
プランタン銀座の地下の『サガパー』へ。
何が気になっていたかと言うと
トマトのソフトアイス 『ベジートマト』
と
これらは、テレビでも、紹介されていました。
トマトソフトにはバルサミコ酢やイタリアンドレッシングを
豆腐ソフトにはかつおぶし、ネギ、ポン酢をかけて食べます。
他のメニューのマンゴーやマロングラッセだったら
絶対外さないだろうなぁ
と横目で思いながら、友達とそれぞれ注文してみました。
私がトマトで友達が豆腐。
トッピングなども、怖いので、ほんの少ししかかけませんでした。
まず、ひとくち・・・ウマイ!クセになる!
甘くないとはメニューにかいてありましたが
トマトは甘酸っぱく、豆腐は豆の甘さを感じられた。
また、バルサミコ酢やポン酢が良く合うこと。
追加でかけようと思ったけど、もう片付けられていた。
次は、もっとたっぷりかけよう。
あ~、ハマった。

