最近、ゼリーをよく作ります。

もともと、ゼリーはあまり好きではないのですが

自分で作るゼリーは硬さが好みのものに出来るのがいいです。


私が作るのは、ゆるゆるのゼリーに果物が入るもの。

ゼラチンの量が割と適当なので

毎回本当に固まるのか不安になりながら作っています。

GFゼリー

1番好きなのは、グレープフルーツゼリー。

これはルビとホワイトグレープフルーツを入れました。

・・・安かったの。


実を皮から剥くのは面倒だけど、味は絶品。

売れるんじゃないかと思う程です。(自画自賛)

ちなみに旦那は、生のグレープフルーツやジュースは

酸っぱくて食べたり、飲んだりしないけど、ゼリーになるとよく食べる。

砂糖もほとんど入れていないんだけどね。


これはオレンジジュースと缶詰のみかんです。

オレンジゼリー