最近、ゼリーをよく作ります。
もともと、ゼリーはあまり好きではないのですが
自分で作るゼリーは硬さが好みのものに出来るのがいいです。
私が作るのは、ゆるゆるのゼリーに果物が入るもの。
ゼラチンの量が割と適当なので
毎回本当に固まるのか不安になりながら作っています。
1番好きなのは、グレープフルーツゼリー。
これはルビとホワイトグレープフルーツを入れました。
・・・安かったの。
実を皮から剥くのは面倒だけど、味は絶品。
売れるんじゃないかと思う程です。(自画自賛)
ちなみに旦那は、生のグレープフルーツやジュースは
酸っぱくて食べたり、飲んだりしないけど、ゼリーになるとよく食べる。
砂糖もほとんど入れていないんだけどね。
これはオレンジジュースと缶詰のみかんです。

