夜ご飯を作っていて、メニューがちょっと貧弱だと思い

あと1品作ったのが [E:down] これです。

[496294.jpg] 

 【材料】

がんも  (今回は五目がんもが冷蔵庫にあった)

ほうれん草(切りすぎてタッパーに残ってたもの)

桜えび

A(砂糖、酒、しょうゆ、粉末だし・・・めんつゆでもヨシ)

水溶き片栗粉

【作り方】

1.     調味料Aを鍋に入れ、半分に切ったがんもを煮る

あれば落し蓋を

2.     味がしみたら、ほうれん草、桜えびを入れる

3.     水溶き片栗粉を入れとろみをつける

 

な~んて、レシピを書く程の事じゃないかけど

簡単な割りになかなか美味しかったです。

きっと、美味しいがんもだったんでしょう(^o^;

 

うちの旦那、病み上がりだったので、

やわらかそうなのがいいかなぁと思って。

メインディッシュは旬の秋刀魚の蒲焼[E:fish]

見た目がイマイチだったので…

写真には載せとかないでおきます。

・・・背開きは苦手[E:bomb]