夜ご飯を作っていて、メニューがちょっと貧弱だと思い
あと1品作ったのが [E:down] これです。
【材料】
がんも (今回は五目がんもが冷蔵庫にあった)
ほうれん草(切りすぎてタッパーに残ってたもの)
桜えび
A(砂糖、酒、しょうゆ、粉末だし・・・めんつゆでもヨシ)
水溶き片栗粉
【作り方】
1. 調味料Aを鍋に入れ、半分に切ったがんもを煮る
あれば落し蓋を
2. 味がしみたら、ほうれん草、桜えびを入れる
3. 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
な~んて、レシピを書く程の事じゃないかけど
うちの旦那、病み上がりだったので、
やわらかそうなのがいいかなぁと思って。
メインディッシュは旬の秋刀魚の蒲焼[E:fish]
見た目がイマイチだったので…
写真には載せとかないでおきます。
・・・背開きは苦手[E:bomb]