春巻きは私の大好物だけど、揚げ物をするのは嫌い。
で、今回初めてヘルシオで春巻きを作ってみました。
中身の具はレシピによって微妙に違うが
今回作ったのは、豚ひき肉、ゆでたけのこ
しいたけ、ピーマン、しょうが。
ピーマンは今回初めて使った。
実家ではニラやもやしが入ってて
もやしの歯ごたえが美味しいんだよね。
完成品です。
本当は、サラダ油をハケなどで、まわりに塗るらしいけど
ひき肉の油が結構あったので
そのままヘルシオ調理しましたがうまくいきました。
むしろ、余分な油が網の下に落ちていて
今までは、この油も一緒に食べてたと思うと・・・。
余分な油がないせいか、4本も食べてしまい
別の不安が。(笑)
昨日、冷えていなくて
飲みそびれたスパークリングワインと一緒に頂きました。
ん?ちょっと分かりづらい表示。
国産ぶどう使用で、輸入ワインと書いてある。
国産ぶどうを海外に持っていき
海外で作って、日本へ輸入したってこと?
春巻きにも合いました。



