春巻きは私の大好物だけど、揚げ物をするのは嫌い。

で、今回初めてヘルシオで春巻きを作ってみました。


中身の具はレシピによって微妙に違うが

今回作ったのは、豚ひき肉、ゆでたけのこ

しいたけ、ピーマン、しょうが。


ピーマンは今回初めて使った。

実家ではニラやもやしが入ってて

もやしの歯ごたえが美味しいんだよね。


未設定

完成品です。

本当は、サラダ油をハケなどで、まわりに塗るらしいけど

ひき肉の油が結構あったので

そのままヘルシオ調理しましたがうまくいきました。


むしろ、余分な油が網の下に落ちていて

今までは、この油も一緒に食べてたと思うと・・・。

余分な油がないせいか、4本も食べてしまい

別の不安が。(笑)


昨日、冷えていなくて

飲みそびれたスパークリングワインと一緒に頂きました。

未設定

未設定


未設定

ん?ちょっと分かりづらい表示。

国産ぶどう使用で、輸入ワインと書いてある。

国産ぶどうを海外に持っていき

海外で作って、日本へ輸入したってこと?


辛口となっていたけれど、辛すぎず、美味しかった。

春巻きにも合いました。