今日はヘルシオで2度目のトンカツ作り。
仕事から帰ってから、揚げ物するなんて
よっぽど早く帰ってきた時にしかやらないけど
ヘルシオなら時間短縮出来るかなと思い実行。
でも、なんだかんだといってトンカツをパン粉の状態にするまでに
手間はかかるなぁ。
おかずがトンカツだけって訳にもいかず
副菜なども作らなければいけないし。
パン粉をいかに色よく炒めるかがコツだなと思った。
ちょっと気になるのが、出来上がりの温度。
本当に揚げた時よりも、熱くないし、冷めやすい気がします。
油を吸収していないから、温度が上がらないんだろうな。
そこのところが、ちょっと惜しい気がする。
でも、ヘルシーさと、手間が少ないのは魅力。
ちなみに、遅く帰ってきた旦那のために
ヘルシオの揚げ物をサックリと温める機能を使って温めても
冷めるのが早かった気がします。
