今日はヘルシオで2度目のトンカツ作り。

仕事から帰ってから、揚げ物するなんて

よっぽど早く帰ってきた時にしかやらないけど

ヘルシオなら時間短縮出来るかなと思い実行。


でも、なんだかんだといってトンカツをパン粉の状態にするまでに

手間はかかるなぁ。

おかずがトンカツだけって訳にもいかず

副菜なども作らなければいけないし。


ヘルシオトンカツ
前回よりも、こんがりと出来た気がします。

パン粉をいかに色よく炒めるかがコツだなと思った。


ちょっと気になるのが、出来上がりの温度。

本当に揚げた時よりも、熱くないし、冷めやすい気がします。

油を吸収していないから、温度が上がらないんだろうな。


そこのところが、ちょっと惜しい気がする。

でも、ヘルシーさと、手間が少ないのは魅力。


ちなみに、遅く帰ってきた旦那のために

ヘルシオの揚げ物をサックリと温める機能を使って温めても

冷めるのが早かった気がします。