数日前にクッキーの裏面までこだわっている、
という記事を書いていて思ったのですが、
(↓こちらです)
クッキーやいちごにチョコレートなどをかけたとき、
固めるためにトレーの上だったり、
お皿の上だったりに置くじゃないですか。
そうすると、
トレーやお皿と接していた面のチョコが
ペタッとなるじゃないですか。
(語彙力!!!)
(表現力!!!)
(どちらもなさすぎてわからないと思うので)
(写真をご覧ください↓)
(この状態のことです!)
(どう言えば伝わりやすいか教えてほしい…w)
このチョコがペタッとなっている見た目が、
自分でもよくわかりませんが好きなのです。
わかってくださる方っていらっしゃいますかね…?
チョコがけいちごでは、
ペタッとしたところを再現すると
アクセサリーの見た目的には合わないなぁ…
ということで再現しておりませんが。
しかし、この間、
リアルなチョコがけいちごを作ったときに、
このペタッと感も活かして
「チョコがけいちごの何かを作れないかな〜」
と、一応、資料用に写真に収めた私ですw
ペタッと感。
好きです。
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