100日連続ブログ投稿87日目✨
こんばんは☺
ハンドメイド作家のはなです。
『cotonohana』というブランド名でminne&Creemaにて販売中♩
また自己紹介変えてみました(笑)
しばらくはこれでいってみようかな?
自己紹介も悩んでいますが、
今日はブログのタイトルも思いつきませんでした…💧
タイトル通り、スイーツポットのネックレスシリーズの紹介のラストです!
まずは、「キスチョコポット」🍫

どうしてキスチョコをシリーズに入れようと考えたのかがちょっと思い出せません…(笑)
だいたい覚えているのですが…。
初めはミルクチョコレートとビターチョコレート、ホワイトチョコレートの色で作っていたけれど、
色合いが地味だったので、パステルカラーのキスチョコ達にしたことは覚えているのですが。。。
このキスチョコは、クリームを絞って乾燥させ、
そのクリームの先端を切り取って型取りしたオリジナルの型で作っています♩
ほかの何かを作っているときにクリームを絞っていて、
その先端でキスチョコが作れるぞ、閃いたことがきっかけだったかな…?
キスチョコって、形が可愛いですしね♥
作るか悩んだのが「シュガーポット」です。
このガラスボールをスイーツポットに見立てて、
いろんなスイーツ達を詰め込んでいますが、
このストライプのポットと言えば角砂糖!というイメージがなぜか強いのです。
キャンディーのときも思いましたが、
角砂糖といってここに詰めてもわかりにくいのではないか?
あと、キャンディーはカラフルにすることが出来るけれど、
角砂糖は色も私は好きだけれど地味かもしれない。
と悩みました。
でもやっぱり、ストライプのポット=角砂糖のイメージが強い私は作らずにいられませんでした!!!
白い角砂糖だけではなく、茶色い角砂糖も数粒💓
この茶色い角砂糖が良いバランスで混ざっているのが好きなんですよね~。
あんまり実物を見ることはないのに、
なんでこんなにイメージが強いのだろう…?
こちらも、キャンディーポットのように、
ガラスビーズを数粒入れることで
剥がれた(というか欠けた?)お砂糖を表現しています。
写真では伝えきれずに申し訳ないです💦
この白と茶色のバランスよ♥
この比率にもこだわりまくりました✨
さてさて、これでスイーツポットシリーズの全種類の紹介が終わりました。
全て見てくださった方々、ありがとうございます!
ここから見てくださった方々、ぜひ、全6種類チェックしてみてください♥
それでは、本日もありがとうございました~。
○委託販売情報○
3/4~3/15
『いちご展6』 高円寺Cream


