こんばんは
友達が釜山に遊びに来てくれました♪
韓国でしか食べられないものから、釜山名物までたくさん食べてもらいたいと初日から何を食べようかと計画
まずはこれ!
韓国来たなら焼肉でしょうーーー
豚肉でしょうーーー!サムギョプサルでしょ!!!
西面にある「肉客」
豚肉はチェジュ島産。食べ方もチェジュ島風!
中央のアルミ缶に入った魚醤につけていただきます
いつも“モドゥン”を頼むのですがモドゥンとは全部って意味であらゆる豚の部位を食べることができるんです!豚の皮がモチモチしてタレがぎゅっと染み込んでいて特に美味しい
サムギョプサルの切り方もこだわっていて細かく切り込みを入れて火が通りやすいのと焼けたときに菊の花みたいにフワッとひらいて本当に美味しいんです
韓国来て2年。
いろいろなところで焼肉食べたけど、ここがベスト!!しかも安い
二人で6人前食べて(←食べ過ぎ)1人3万ウォン!!
友達も大満足でした
次の紹介はこれ!!
ナッチポックン(タコ炒め)で釜山では有名な 『ケミチプ』これも西面にあります♪
辛さも選べますさらに日本人が多く食べに来るので日本語メニューもあるし、日本語も通じます。
お鍋でグツグツ♪
お店の方がしっかり鍋の面倒見てくれます
仕上がったらご飯についで、海苔をたっぷりのせてまぜまぜ〜そしていただきます
お好みでラーメンを入れても
お値段は一人前7000ウォン也〜!
一人前からでも注文できます
友達来たときは絶対にここに連れていきます♪
最後の紹介はこれ!!
韓国来たならこれ食べなきゃ
『カンジャンケジャン』カニの醤油漬け
ヤンニョムケジャンもあるけれど日本人に合う味はカンジャンケジャンの方かな?て個人的には思いますヤンニョムも美味しいけどね!
そんなこんなでグルメツアー、
満喫♪満喫