この前の金曜日、またまた大阪の阿倍野にあるオーガニックの八百屋さん、ビオファに行ってきまきました
麹から手作りなのでめちゃくちゃ美味しかったです(〃ω〃)
って言われています
ビオファの前は通るけど、なかなか一人では入りづらくて…
と言われていた方と一緒に行ってきました
ビオファでは、毎週金曜日の夜は
野菜バイキング
をやってるんですよ(≧∀≦)❣️❣️
昨日は、ウェルカムドリンクなるものがありました
甘酒です💖
麹から手作りなのでめちゃくちゃ美味しかったです(〃ω〃)
私甘酒苦手なんですよね
でもビオファの甘酒は何杯でも飲めた
ビオファでは食べる順番もきちんとあって
まず食べる前にすることがあるんですよ❣️❣️
それは、
体が食事を摂れる準備をする
ってことです
どういうことかというと、そもそも食事をしようと思ったら、食べるものを確保しに行きますよね❓
獲物を捕まえるってことは体使うので運動しますよね❓
その状態が必要なんだそうです❣️
『今からごはん食べるよ❣️』
って体への合図
それを簡単に呼吸法でやってしまおうということなんです
その呼吸法で、体をごはんが食べれる状態にしてから
まずはお味噌汁から💖
です
お味噌汁もワカメなどがたくさん入っていて、必然的に咀嚼しないと食べれないようになってます
そして生野菜❣️❣️
一緒に行った方が、目の前の生野菜を見て、
『これ今から調理するんですか❓』
って
生でこのまま食べるんですって言ったら、驚かれていました❣️
ビオファのオーナーの金太郎さんは、
生で食べるのが一番❣️
(というか、生じゃないと栄養が少なくなるようです)
って言われています
なので、最初に生野菜を腹4分目くらいまで食べてしっかり体の中に栄養を入れてあげないといけないのだそうです
そうした後に、いくらでも調理されたものを食べたらいいと
(金太郎さんが食べたかったから用意しただけのようですが)
基本はお野菜とごはんなので
ごはんもすごく美味しくて
アヒージョの残りのオイル(キノコ入り)をかけるとホントに美味しいんですよ(〃ω〃)
それを卵で包む
お腹いっぱいでもやっぱり食べちゃいます
とってもとっても満足できるので私はビオファが大好きです❤️
金太郎さんの考え方も好きで
行くだけで食育も学べたりするのでオススメですよ💖
中国茶が飲めるお茶会やってます
是非中国茶を飲みにいらしてください💖
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お鍋をみんなで囲みます💖もちろん、中国茶もたくさん召し上がっていただきますよこちらも私単独のお茶会ですビーガンスイーツを作られてるともえさんのケーキもあります
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