タイの食堂には必ず置いてある調味料4種 | 過去の記憶タイ

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タイの食堂には必ず調味料が4種類以上置いてあります。

 

パタヤだと、ファランの客が多いのでウスターソースやコショウなども置いてあるところが多いです。

 

 

手前の唐辛子が浮いているのは、その奥が唐辛子の粉末、右がナンプラー、奥にちょっとだけ見えているのが砂糖です。

 

タイ人は麺類などを食べるとき、これらを好みに合わせて使いスープの味を変えてしまいます。

 

特に唐辛子は日本人が食えないくらいどっさり入れます。

 

砂糖も少し入れると「コク」が出ておいしくなります。

 

タイのスープは薄味なので、塩気が欲しい場合はナンプラーを入れます。