(パタヤ) タイ5日目 (パタヤ4日目) の夕食は屋台のスパゲッティ | 過去の記憶タイ

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ソイ・ブアカーオとソイ・ダイアナの交差点にファラン飯屋台が毎日営業しています。

 

その中にスパゲッティ屋台があるんですが、まだ食べたことがなかったので試しに買ってみました。

 

 

 

こんな感じでオバサンが調理します。

 

麺はゆでおきのものを大きな寸胴鍋みたいのから取り出して使います。

 

それを炒めて、調味料や具材を加えて盛り付けます。

 
 
 

90Bのスパゲッティをホテルに持ち帰って食べました。

 

下のようにちゃんとしたパッケージでナプキンやプラスティック製のナイフとスプーンも付いてきます。

 

味ですが、なかなかのものです。

 

それに量がどっさりとあってファランでも満足する量です。

 

これならわざわざイタリア料理店へ行く必要がないですね。