(パタヤ) 2日目夜の夕食はチキンケバブ | 過去の記憶タイ

過去の記憶タイ

男性向けのコンテンツです。
女性お断り。
タイを中心とした過去ネタを紹介していく予定です。

タイは物価高なので節約のため2日目(パタヤ1日目)の夕食はチキンケバブにしました。

 

前回は食べなかったので久々です。

 

去年かおととしくらいまでは、50バーツの店もあったんですが、今は60バーツで中には70バーツの店もあります。

 

こんな感じで物価が上がっています。ショック

 

でも、屋台やレストランの価格は上がっていますが、マッサージとかバービアのビールはあまり上がってませんね。

 

マッサージは未だに1時間100バーツなんて20年前の価格の店もあるし、バービアのビールも50バーツとか15年前の価格の店もあります。

 

 

話が脱線しましたが、ケバブは持ち帰りホテルで食べました。

 

ずっしりと量が多くて、これだけでお腹いっぱいになります。

 

それに野菜も多くてヘルシーです。

 

味も日本の物よりはやや落ちますが、十分満足できます。

 

 

 

 

ところで、日本のケバブだとチキンとビーフがたいてい選べますが、タイだとほとんどチキンケバブだけです。

 

たまにビーフやラムがありますが、値段が高いし、ビーフはメチャクチャ硬かったです。ショック

 

タイでは素直にチキンケバブにしておくのが無難ですね。