ここは、ソイ・レンキーにある MALEE HOUSE & RESTAURANT というバービア兼レストランです。
この日は、タイ料理しか食べてなかったので、夕食は洋食系にしました。
ソイ・レンキーには、ファラン(西洋人)向けレストランが多いんですが、ガッツリ系(ステーキなど)は食えそうもなかったので、ファミレスにもありそうなメニューを選びました。
それが、これ「コルドン・ブルー」です。これが本場のものと同じなのかどうかわかりませんが、この辺のレストランはファランがオーナーだったり、客の多くがファランだったりで、洋食系の味は本場に近そうです。
フライの中身はたたいて引き延ばした豚のもも肉にチーズを挟んで揚げたものでした。
味はよかったですし、値段も200B以下でリーズナブルです。
夕食に洋食系もありですね。
ところで、このレストランですが、タイには珍しくインドネシア料理もあるようでした。