(パタヤ) ガイヤーン屋台でタイ式焼き鳥を買う。 | 過去の記憶タイ

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ガイヤーンはタイの焼き鳥です。直訳すれば、「鶏焼き」です。

パタヤでも、ガイヤーン屋台はメジャーなソイなら必ず見かけます。

買い方ですが、タイ語で注文するのはタイ語の得意な人でないと難しいので、黙って、店の手前に並んでいる商品を網の上に置きます。得意げ

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すると、店主が無言で焼き直してくれます。その時、味の素がたっぷり入ったアジシオで味を調えてくれます。

下の写真で左上の白いのは、カオニャオというタイのもち米です。タイ人はよくカオニャオといっしょにガイヤーンを食べます。

その右手のソーセージは、市場でキロ単位で売られている安物のソーセージです。原料は豚でなくチキンで、安っぽい味です。

手前のは豚肉か牛肉(水牛肉)で、甘辛い下味が付いています。パイナップルと唐辛子がはさんでありますが、唐辛子はかなり辛いです。

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