ナクルア魚市場も那覇の公設市場2階みたいのがあり、買ったものを調理してくれます。(レストランのような複雑な調理はできない)
場外でも魚介類を売ってますが、中で買ったものの調理だけでも可能だと思います。

市場なので、売り物は新鮮なのですが、こういう貝類は新鮮だから安全とは限りません。
特に、こういう二枚貝は干潟の泥の中に住んでいるので危険性が高いです。しかも、死んで腐っている貝も混じっています。
この小さい赤貝は、タイ人の大好物でパタヤ市街地のレストランや屋台でもよく見かけますが、これを食べたタイ人がよく腹を壊しています。
ましてや、食べなれない日本人が食べると、下痢どころか食中毒で入院の可能性が高いです。
もし、ここで食べるならイカなどにしておいたほうが無難です。
