(パタヤ) たまに見かける魚の塩焼き屋台 | 過去の記憶タイ

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パタヤでは、衣食雑貨の類は屋台で概ね用が足ります。シラー

そして、こんな魚の塩焼き屋台もたまに見かけます。

使われている魚はほとんどがテラピアで、周りに塩を塗りたくって炭火でじっくり焼き上げます。

値段は大きさに寄りますが、150バーツ~200バーツくらいでしょうか。

下の写真の物は深夜なので安めの設定になっています。

野菜と辛いたれはサービスで付いてきます。

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奥に見えるのはテラピアですが、手前の小さくちょっと丸っこい魚は初めて見ました。

何かな~?

もうちょっと長ければライギョですが。

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わかりづらいですが、この屋台、写真奥にバイクにまたがる売り子が見えます。

屋台自体はバイクのサイドカーになっていますね。

サイドカーの右上は炭火で焼かれているテラピアが乗っています。そして、一番前の白い箱には、タニシが入っています。

タニシは生命力が強いので、調理直前まで生きているはずです。そういう意味では、海の貝(よく見かける小型の赤貝など)より安心かもしれません。(ぜんぜん、食欲がわきませんが・・・)

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