すき家の前を通ったら新製品とかで「アボカド牛丼」の看板があったので入ってみました。
味はまぁまぁ、コールスローが思っていたより酸っぱかったです。
それは置いておくとして、お昼時で席が満席なのに、従業員が二人だけで、前の客の皿がテーブルにそのままになっています。
「お待ちください」と言われてしばらくしても、なかなか注文も取りに来ないし、前の客の皿も片付けてもらえません。
客への対応が精いっぱいなので、店内は汚れ放題で、ゴキブリが出てきそうな感じです。
言葉遣いはマニュアル通りなのか丁寧ですが、どこか荒れた感じです。
わずかの空き時間に、皿洗いをやっていましたが、ざっと洗うだけで汚れがきれいに取れているようには見えません。
ところで、この店の近くに吉野家があり、そこへも行ったことがありますが、座席数がすき家より少ないのに、従業員は一人多い3人で、すき家よりはるかに清潔でした。
すき家と言えば、「ブラック」としてアルバイトが次々やめていまい、一時、休業に追い込まれた店が続出しましたが、まだ、回復していないようです。