旬も終わり・空芯菜炒め | 過去の記憶タイ

過去の記憶タイ

男性向けのコンテンツです。
女性お断り。
タイを中心とした過去ネタを紹介していく予定です。

最近は日本でも空芯菜が簡単に手に入るようになりました。

夏場が旬の葉物野菜って空芯菜とモロヘイヤくらいなので、重宝しています。

空芯菜と言えば「空芯菜炒め」が定番ですね。これ、東南アジア各国でよく食べられています。

作り方ですが、空芯菜、ニンニク、赤唐辛子を甘辛いたれ(ナンプラーまたはしょうゆ、オイスターソース、砂糖)で炒めるだけです。

もう旬が終わりなので、今年は最後になるかもと思いながら作ってみました。味は海外で食べるものと変わりませんでした。


イメージ 1