タイのドネルケバブ | 過去の記憶タイ

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タイを中心とした過去ネタを紹介していく予定です。

東京でもアキバやアメ横でよく見かけるドネルケバブですが、最近ではタイでもよく見かけますね。

日本と違うところは、まず作っている人です。タイではタイ人がやってますが、日本ではトルコ人(その他もある)が作ってますね。ヒヨコ
タイ人がどうやって覚えたのか知りませんが、こういう屋台系の料理には天才的な才能があります。
寿司もタイ人が屋台で売ってますから。

あと、日本ではチキンとビーフがありますが、タイではチキンしかありません。タイ人が牛肉をあまり食べないせいでしょうか?ガーベラ
でも、お客はほとんど外国人ですけど。

いつも食べようかと思っていますが、なかなかチャンスがありません。1回だけ屋台のケバブを食べてみましたが、まあまあでした。(トルコ人のヤツのほうが美味しですが)

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