そこでぜひ味わいたいのが沖縄の居酒屋料理です。
下の赤いのは「豆腐よう」。
赤いのはたれです。
豆腐を発酵させたもののようですが、味はクリームチーズみたいな感じです。
泡盛にピッタリの味なので、ぜひ、注文するといいです。
赤いのはたれです。
豆腐を発酵させたもののようですが、味はクリームチーズみたいな感じです。
泡盛にピッタリの味なので、ぜひ、注文するといいです。
フラッシュが強すぎて白っぽく写ってしまいました。
豚耳の和え物です。
こりこりした食感で、何にもよく合います。
豚の煮物(ソーキ)。
甘辛い味付けが泡盛によく合います。
フラッシュの関係で白っぽく写ってしまいました。
ジーマー豆腐と言います。
見た目は黄身のない半熟卵みたいですが、腰が強いです。
ジーマー豆腐自体には味がほとんどなく、甘辛いたれをつけて食べます。
デザートみたいな感じです。