沖縄の居酒屋料理 | 過去の記憶タイ

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タイを中心とした過去ネタを紹介していく予定です。

那覇には居酒屋がたくさんあって、食べ放題とかの店だとかなりお安く飲み食いできます。

そこでぜひ味わいたいのが沖縄の居酒屋料理です。


下の赤いのは「豆腐よう」。
赤いのはたれです。

豆腐を発酵させたもののようですが、味はクリームチーズみたいな感じです。
泡盛にピッタリの味なので、ぜひ、注文するといいです。


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フラッシュが強すぎて白っぽく写ってしまいました。
豚耳の和え物です。
こりこりした食感で、何にもよく合います。


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豚の煮物(ソーキ)。
甘辛い味付けが泡盛によく合います。


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フラッシュの関係で白っぽく写ってしまいました。
ジーマー豆腐と言います。
見た目は黄身のない半熟卵みたいですが、腰が強いです。

ジーマー豆腐自体には味がほとんどなく、甘辛いたれをつけて食べます。
デザートみたいな感じです。

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