タイに再進出した吉野家、大丈夫?タイの吉野家ですが、1990年代にも一度進出して業績不振で撤退しました。 そして近年に再進出しましたが、他の日系外食チェーンに比べてお客さんの入りが良くない感じですね。 タイ人は牛肉はあまり食べないそうで、さらに単品よりはいくつかの料理と飲み物を一緒に取るのが普通です。 つまり牛丼は、タイの食文化に合ってないのかな? 私も一年中暑いタイでは、牛丼みたいなものはあまり食べる気がしません。 ラーメンならスープと一緒に食べるので、食べやすいですが、牛丼だとご飯物なのでそういう訳にも行かないし。 http://i114.photobucket.com/albums/n249/jurapun/Thailand%202013/IMG_4157_zps31045c8e.jpg