アーモンドミルクの作り方 |  ローフードでインナービューティ~Nanairo Days~

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JLBA認定 ローフードマイスター横浜青葉台校

毎週お休みの朝にする事…



アーモンドミルクを絞る。

これを冷蔵庫に保存してローカカオドリンクとか穀物コーヒーにたっぷり入れてラテにして

ブレイクタイムにRawsweetなどと共にいただくのが楽しみ音譜


線線アーモンミルクの作り方線線


まずはナッツバックを用意



こちらはLLMPさんのもの。こちら

かれこれ3代目。

単なるメッシュのネットだけれど、やっぱり専用のものが使いやすいし、とても丈夫です。

アーモンドを1cup
水 3cup

これをバイタミックスにかけて粉砕




さっきのナッツバックをボールにかけて







ザーと入れてこします。







バックを持ち上げて




絞ります。

ミルクがなくなるまでギューと絞ったら






こんな感じにナッツパルプとミルクに分かれます。




このくらいの量になります。

冷蔵庫に保存して使います。2,3日で使い切ります。

ボトルはi Herbで こちら

パルプはいつもRawティラミスを作るのでだいたいすぐに使っちゃいますが、冷蔵庫にて暫く大丈夫です。




amond









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