毎週お休みの朝にする事…
アーモンドミルクを絞る。
これを冷蔵庫に保存してローカカオドリンクとか穀物コーヒーにたっぷり入れてラテにして
ブレイクタイムにRawsweetなどと共にいただくのが楽しみ
アーモンミルクの作り方
まずはナッツバックを用意
こちらはLLMPさんのもの。こちら
かれこれ3代目。
単なるメッシュのネットだけれど、やっぱり専用のものが使いやすいし、とても丈夫です。
アーモンドを1cup
水 3cup
これをバイタミックスにかけて粉砕
さっきのナッツバックをボールにかけて
ザーと入れてこします。
バックを持ち上げて
絞ります。
ミルクがなくなるまでギューと絞ったら
こんな感じにナッツパルプとミルクに分かれます。
このくらいの量になります。
冷蔵庫に保存して使います。2,3日で使い切ります。
ボトルはi Herbで こちら
パルプはいつもRawティラミスを作るのでだいたいすぐに使っちゃいますが、冷蔵庫にて暫く大丈夫です。
様々なローフード情報のブログが満載です。→
にほんブログ村