『まかないやCM』の巻…
久しぶりに
新作メニューと言うか
季節限定メニューを
いくつか御紹介シマス…
昨年末
オイラが食べたいが為に
作ったコチラの品…
『豚モツ煮込み』
(塩味バージョン)…
アッサリした
『モツ煮込み』が
無性に食べたくナリマシテ
作ってミマシタ…
去年作った
第1弾は
豚モツを3種類…
『白モツ(小腸)』
『ファ(肺)』
『マメ(腎臓)』の
3種類で作りマシタ…
予想外に
人気が高く
アッという間に完売…
調子に乗ったオイラは
第2弾トシテ
『白モツ(小腸)』
『ファ(肺)』
『ガツ(胃袋)』の
3種類で
またまた塩味バージョンを…
『マメ(腎臓)』は
食感的に
煮込みには
不向きダッタのと
お客様カラ
『ガツ(胃袋)』
を入れてくれと
リクエストがアッタから…
そして
今年に入り
とある嬢カラ
『味噌味』もと
注文が入りマシテ
具はそのままに
アッサリ『醤油味』と
濃厚『味噌味』と
2種類仕込みマシタ…
全種類食べた
お客様にアンケートしてミルト
『塩味』が
一番好評ダッタ為
味は『塩味』一本に絞り
豚モツも2種類増やして
『白モツ(小腸)』
『シロ(大腸)』
『ファ(肺)』
『ガツ(胃袋)』
『ハツ(心臓)』
を入れバージョンアップ…
アッサリ塩味なので
モツの『血』や
『脂分』は
キレイに取り除きマス…
写真の様に
『白モツ(小腸)』には
裏側の真ん中に
脂の塊が
ビッシリと付いているノデ
ココをキレイに1つ1つ
取り除いていくんデス…
キレイに脂を
処理シテイナイお店の
煮込みは
写真の様に
脂が残ったまま…
『ハツ(心臓)』や
『ファ(肺)』等の
人間でいうトコロの
『循環器』
に当たる部分は
基本的に血生臭く
1回掃除がてら
20分程下茹でし
血のカスを取り除いた後
細かくカットし
さらに圧力鍋で
2度茹でて
血生臭さを取り除きマス…
そして
『ガツ(胃袋)』や
『白モツ(小腸)』や
『シロ(大腸)』等の
人間でいう
『消化器』の部分は
脂の塊が
こびり付いてる為
一旦下茹でシタ後
脂をキレイに取り除き
細かく切り分け
さらに圧力鍋で
2度茹でて
完全に脂分を
取り除きマス…
塩味は
アッサリだから
余分な脂は
落としてシマワナイとね…
それに
下茹でしたコンニャク
湯通しシタ木綿豆腐
を合わせ
ココで初めて味付けを…
味付けをし
圧力鍋で一度煮込み
一旦冷ました後
大根と人参と
油揚げを加え
最後の煮込みに入りマス…
言葉で
書くのは簡単デスが
こうして
手間暇かけて
オイラ特製の
『豚モツ煮込み』
は完成スルのです…
春先マデは
定番メニューとして
お出しスル予定デスので
是非一度
お試し下さいマセ…
そして
同じく今人気のメニューを
もう一品…
冬期限定メニュー
『とり豆腐』…
いわゆる
湯豆腐の
『鶏』バージョン…
湯豆腐には
『鱈』
を入れマスが
とり豆腐には
『鶏肉』
が入ってマス…
鶏のスープに
絹ごし豆腐を入れ
シンプルに
具材は鶏肉とネギのみ…
『生姜』
を加えてアルので
体も温まりマスよ…
生姜の代わりに
『柚子胡椒』
を入れても旨い…
最近
『とり豆腐』にハマリ
毎回注文スル
お客様もイラッシャイマス…
どちらの品も
このクソ寒い冬に
体を温めてモラオウと
考えたのデスが
見事に受け入れて
もらえたミタイ…
あっ!
あと常連サンから
たまに
『魚肉ソーセージ』を
塩・黒胡椒で
炒めてクレと
リクエストがアッタので
こんなメニューも
試験的に初めてミマシタ…
『魚肉ソーセージとピーマンタマネギ炒め』…
お金持ちの方の
お口に合うかは
わかりマセンが
オイラみたいな
大衆庶民のお口には
懐かしさを感じる
食べ物カト…
ご飯の
オカズとしてもイケマスシ
お酒の
ツマミとしてもイケマスシ…
コチラのメニューは
オイラの気分で
いつまでお出しスルか
わかりマセンので
食べたい方は
お早めにどうぞ…
皆様の御来店
お待ちしてオリマス…
新作メニューと言うか
季節限定メニューを
いくつか御紹介シマス…
昨年末
オイラが食べたいが為に
作ったコチラの品…
『豚モツ煮込み』
(塩味バージョン)…
アッサリした
『モツ煮込み』が
無性に食べたくナリマシテ
作ってミマシタ…
去年作った
第1弾は
豚モツを3種類…
『白モツ(小腸)』
『ファ(肺)』
『マメ(腎臓)』の
3種類で作りマシタ…
予想外に
人気が高く
アッという間に完売…
調子に乗ったオイラは
第2弾トシテ
『白モツ(小腸)』
『ファ(肺)』
『ガツ(胃袋)』の
3種類で
またまた塩味バージョンを…
『マメ(腎臓)』は
食感的に
煮込みには
不向きダッタのと
お客様カラ
『ガツ(胃袋)』
を入れてくれと
リクエストがアッタから…
そして
今年に入り
とある嬢カラ
『味噌味』もと
注文が入りマシテ
具はそのままに
アッサリ『醤油味』と
濃厚『味噌味』と
2種類仕込みマシタ…
全種類食べた
お客様にアンケートしてミルト
『塩味』が
一番好評ダッタ為
味は『塩味』一本に絞り
豚モツも2種類増やして
『白モツ(小腸)』
『シロ(大腸)』
『ファ(肺)』
『ガツ(胃袋)』
『ハツ(心臓)』
を入れバージョンアップ…
アッサリ塩味なので
モツの『血』や
『脂分』は
キレイに取り除きマス…
写真の様に
『白モツ(小腸)』には
裏側の真ん中に
脂の塊が
ビッシリと付いているノデ
ココをキレイに1つ1つ
取り除いていくんデス…
キレイに脂を
処理シテイナイお店の
煮込みは
写真の様に
脂が残ったまま…
『ハツ(心臓)』や
『ファ(肺)』等の
人間でいうトコロの
『循環器』
に当たる部分は
基本的に血生臭く
1回掃除がてら
20分程下茹でし
血のカスを取り除いた後
細かくカットし
さらに圧力鍋で
2度茹でて
血生臭さを取り除きマス…
そして
『ガツ(胃袋)』や
『白モツ(小腸)』や
『シロ(大腸)』等の
人間でいう
『消化器』の部分は
脂の塊が
こびり付いてる為
一旦下茹でシタ後
脂をキレイに取り除き
細かく切り分け
さらに圧力鍋で
2度茹でて
完全に脂分を
取り除きマス…
塩味は
アッサリだから
余分な脂は
落としてシマワナイとね…
それに
下茹でしたコンニャク
湯通しシタ木綿豆腐
を合わせ
ココで初めて味付けを…
味付けをし
圧力鍋で一度煮込み
一旦冷ました後
大根と人参と
油揚げを加え
最後の煮込みに入りマス…
言葉で
書くのは簡単デスが
こうして
手間暇かけて
オイラ特製の
『豚モツ煮込み』
は完成スルのです…
春先マデは
定番メニューとして
お出しスル予定デスので
是非一度
お試し下さいマセ…
そして
同じく今人気のメニューを
もう一品…
冬期限定メニュー
『とり豆腐』…
いわゆる
湯豆腐の
『鶏』バージョン…
湯豆腐には
『鱈』
を入れマスが
とり豆腐には
『鶏肉』
が入ってマス…
鶏のスープに
絹ごし豆腐を入れ
シンプルに
具材は鶏肉とネギのみ…
『生姜』
を加えてアルので
体も温まりマスよ…
生姜の代わりに
『柚子胡椒』
を入れても旨い…
最近
『とり豆腐』にハマリ
毎回注文スル
お客様もイラッシャイマス…
どちらの品も
このクソ寒い冬に
体を温めてモラオウと
考えたのデスが
見事に受け入れて
もらえたミタイ…
あっ!
あと常連サンから
たまに
『魚肉ソーセージ』を
塩・黒胡椒で
炒めてクレと
リクエストがアッタので
こんなメニューも
試験的に初めてミマシタ…
『魚肉ソーセージとピーマンタマネギ炒め』…
お金持ちの方の
お口に合うかは
わかりマセンが
オイラみたいな
大衆庶民のお口には
懐かしさを感じる
食べ物カト…
ご飯の
オカズとしてもイケマスシ
お酒の
ツマミとしてもイケマスシ…
コチラのメニューは
オイラの気分で
いつまでお出しスルか
わかりマセンので
食べたい方は
お早めにどうぞ…
皆様の御来店
お待ちしてオリマス…