おはようございます
今朝は焼きたてチーズパン
とトマトファルシのスープ
手ごねパン教室に通って1年。
家でも復習兼ねて、手ごねパンを作ってきたけど、焼きたてパンを食卓に出すには作るタイミングが難しかった。
生地を作り置きできて、食べたい時にパッと焼けたらいいなぁ。と、ずっと思っていた時にふと本屋さんに入ったら。。。
『作りおきパン』という本が目に飛び込んできました
探し求めてたものが目の前にあって、とっても衝撃的だったなぁ〜
早速買って、たくさん生地を作ったなぁ〜
そんな衝撃的な本との出会いから始まった『おうちパンマスター』
今ではおうちパンばかり作ってるけど、家族に焼きたてパンを食べてもらえる事が嬉しい
手ごねパンのこねる作業も好きだけどね