この夏、、私がハマってしまったお菓子^ ^ | 天然色素と米粉アイシングクッキー୨୧練り切り教室Makana(マカナ)*大阪/吹田/豊中/箕面/摂津/茨木*

天然色素と米粉アイシングクッキー୨୧練り切り教室Makana(マカナ)*大阪/吹田/豊中/箕面/摂津/茨木*

大阪府吹田市で(江坂/豊津駅徒歩圏内)天然色素と米粉のアイシングクッキー/練り切り教室をしています。趣味で楽しみたい初心者さんから資格取得までアラカン講師が生徒さんの気持ちに寄り添ったレッスンを心がけています。

 



大阪/吹田市

アイシングクッキー/練り切り教室

Makana~マカナ~  

 

\生徒さんの気持ちに寄り添う/

天然色素の米粉アイシングクッキーと

練り切りが作れるお教室

 

 日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー認定講師

カリグラフィーアイシング®︎認定講師

練り切りアート®︎認定講師

食品衛生責任者

 

講師 出井よしこ

 

 


こんにちは!

出井よしこです♡



はじめまして!の方は

自己紹介をご覧くださいね♪▶︎▶︎▶︎💜




この夏、、、
私がハマってしまった
お菓子って?





琥珀糖(こはくとう)




練り切りの師匠から学びました♡




琥珀糖とは?




水、寒天、砂糖などで作られるお菓子で

食べる宝石ともいわれる

日本生まれの和菓子で

誕生したのは江戸時代だそうですよ!(◎_◎;)







乾かす前はこんな感じ!

みどりはマスカット
きいろはパイナップルなんですよ^ ^



乾くまでの時間
ワクワクが止まりません♪♪






復習では
いちごとレモンを作ってみました^ ^


これがまた、、
乾かしている最中から
味見が止まらない(笑)



江戸時代に誕生した和菓子!
今後のレッスンに
加えていけたらなぁ〜って
思っていますので楽しみにしていてくださいね♪♪





年齢をを重ねながら
好きなこと、夢中になれることが
見つけられる大人の習い事



アラカン講師が
全力でサポートいたします!











お申込み・お問合せは
公式LINEよりお受けしております^ ^


 ▼▼▼こちらをタップ▼▼▼

 ID検索で@852ojmujからも追加できま