大阪/吹田市のアイシングクッキー教室
Makana~マカナ~
アラフィフからはじめる
体にやさしい
天然色素と米粉クッキーの
アイシングクッキーが作れる教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ
今年の1月にアイシングクッキー
オリジナルコースレッスンをリリースしました。
ありがたいことに一期生さんは
募集開始して1時間で満席!!
コース一期生さんの
気持ちにお応えできるように
全力でお伝えしてきたコースレッスンも
今月で最終回をむかえます^ ^
ここで
Lesson4までの受講を終えた
コース生さんの変化について
お伝えしていきますね^ ^
今日は体験やワークショップで
アイシングにハマってしまった
ご経験者さんです。
Lesson1
小麦粉クッキーベイクとお花絞り
フードプロセッサーを使って小麦粉クッキー生地作りから焼成、星口金でお花絞りを学びます。お菓子作り初心者さんにも売り物のようなクッキーが焼けるようになりますよ。
Lesson2
アイシングの基礎を学ぶ
アイシングクリームの作り方と天然色素での着色、なじみ模様とパイピングを学びます。アイシングクッキー作りで一番大事な水分調整を特に重点的にお伝えしています。
Lesson3
米粉クッキーベイクとフードパウダー
米粉クッキーの生地作りから焼成、フードパウダーのクリーム作りを学びます。ここではお配りクッキーをイメージしてラッピング方法や量産についてもお伝えしています。
Lesson4
Birthday〜記念日を祝う〜
体験やワークショップでは、出来なかったことが、コースレッスンではいつの間にか自分でアイシングクッキーを作れるようになっていくので、ビックリですよね。
出来なかったことが、出来るようになるって本当に感動しますね♡
色々な技法を知って自分で出来るように
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オリジナルコースレッスンは
アラフォーからアラフィフの方を中心に
ご受講いただいているんですよ^ ^
次回の2期生募集は6月22日を予定しております!
気になる方は詳細をチェックしてみてくださいね^ ^
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