今日は午前中早い時間だけが曇りで、その後はパラパラと、でも休むことなく雨が降り続けた一日でした
夕方になって、なんかようやく止みモード・・・かな
でも、今日の深夜から明日にかけてはかなりまとまった降水になるみたいで、ウェザーニュースのアイコンも黄色になってました
今日は早朝セルフ時間にエリプティカル&トレッドミル搭乗@ジムで、あとはおうちでユルっと
ストックが尽きたんで、発酵あんこ製造。
自分で食べる分なんでめっちゃテキト~分量
なんか小豆より麹の方が多いww
でも、ニオイめっちゃ良い
ストック尽きたといえば、コレも我が家ではよく消費するので、
雨の中、散歩がてらトキハ本店地下2階へ。
『ふるさとの味』コーナで調達
よくお味噌汁の具に登板するわかめと違って、茎わかめはコリコリした木耳ちっくな食感。でも、ニオイや塩気は殆どないので肉じゃがとかきんぴらごぼうなんかに相性良いです。
余談なんだけど、この茎わかめをサラダ仕立てにしたもの、KTAとかFoodLandのお惣菜コーナで割と一般的ですし、メインランドでもヘルシー志向食材として人気が出てきてるみたいで、ちょっと前のFoodNetworkMagazineでも紹介されてましたよ
作業のお供はYouTube
今日は久しぶりにHawaiiNewsNowのCheapEatsをば
ところで、HawaiiNewsNowのメインキャスターされて、このCheapEatsのBanzai Bento回にも出ちゃってる(笑)Uyeharaさんて、前Khon2にいなかったっけ
AmandaさんとFelixさんの食べ食べツアーも大好き~
地元大事にするって大事だな・・・っての、改めて認識もできる優良動画です
さ、ではワタシも夕ご飯の支度に入りますかね~