昨夜から雨降りになってる大分
今日から本格的にフルスロットルな4日間になりますんで、余力のある朝が普段以上に重要(爆
作り置きをイロイロ配備しまっせ~
まずは昨日見切り特売でゲットした油揚げ
甘辛く煮て
冷凍しときます
コレも見切り特売なってたブロッコリはサラダにして今日の夕ご飯の一品
燻製チーズとおやつわかめ投下
今朝は炊飯器が空いてんので、
先日頂いた甘太くん(大分のブランドさつまいも)を焼き芋にしまっせ
無水調理機能で1時間半。
ところで、昨日マルミヤ産直コーナにて新手の野菜発見
子持ち高菜
私の手のひらサイズ、ズッシリ重みがあってブロッコリの軸っぽいです。ほんのり辛みがあります。
とりあえず今晩は自家製サラチキやちょこちょこ残ってる野菜などと一緒にスープ仕立てにしてみましょ
無水調理は淡々と進行中・・・
ホント、この炊飯器は寡黙ですww
そういや、昨日コンビニでこんなん見つけたよ
冗談かと思ったら、ホントにANAケータリングサービス謹製やった
で、
焼き芋できました
これも粗熱取れたら、全部冷凍します。
今日は大分、県立高校の入試です。
雨降り・・・気温はそれほど低くないけど、陽が照らない分ジワジワ冷えてくるんだよね~(TOEICの受験時に経験あり)。集中力切れないよう、かといって緊張もし過ぎないように・・・自分を信じて最後まで粘っていってくださいショウワノオバチャンモオウエンシテルゾ!!