お昼過ぎあたりまでは台風の影響が残っていましたが、夕方近くになってくると風もほぼ収まって、
久しぶりにイイ感じの青空が見えました
考えたら明日からお盆休み
銀行などに行くついでに、久しぶりにデパ地下
北野エースでいつものメンツに
たまにはごちそう角濱のごまとうふ
青果コーナではブロッコリと小松菜が特売フィ~バ~
小松菜はよく洗ったのち、食べやすい分量に小分けして冷凍
ついでに夕ご飯の一品作りましょ
今日はゴーヤと南瓜のサラダ
ここ数日はともかく、その前が良い天気続きだったので、ゴーヤは常時特売モード・・・だったけど、来週あたりからちょい高くなりそうですね
仕込みやらなんやらがひときりついたところで、本日の徘徊へGOGO
お久しぶりね(笑)のwithマスクwww
実はこの時、まだ結構風が吹いていて、いろんなものが飛んでいたので(葉っぱとかだけじゃなく、割とデカめの砂粒とか)
まあでも、ここ数年、炎天下でもマスクして出歩いていたんで、幸か不幸か(爆)何の痛痒もなかったスww
で、本日の徘徊
帰宅したら、FoodNetworkMagazine最新号届いてました
夏だね~
テンション上がったところで、さて本日の夕ご飯のメインの準備です。
当初は厚揚げの香味炒めでもすっか~と思ってましたが。
パセリが一束50円(通常価格98円)の見切り特売なってたので、それを3把ゲット。
ストックにあったパプリカやニンニクと一緒に、ケイジャン・チーズグリルにします
特売の割に状態ナイスなので、軸は冷凍にしときます
ここで先程デパ地下で買ったブロコリも登場
立派な葉っぱ付き
この葉っぱ捨てずに、パセリと一緒に冷凍
カレーやラタトゥイユなどの煮込みにナイスなお宝素材です
それにしたっても、今日もモリモリなMakali'i亭
火曜水曜と欠食がちだった割には全然体重減らずのイマココです(爆