まずはフラトレ
今日もなんとなくアタマぼんやりだったのですが、気合いで乗り切りましたw
気合い入れ過ぎて、終わってみればベーシック特盛まつり
でも、本音を言えばコレの方が好きだったりもします(子供の頃、ピアノ習ってましたが、一番好きだったのが"テクニック"→緑色のデカい本。「テクニックだけでいいんだったらいくらでもいつまでもやるのに・・・」って常々思ってました)。
ファミマ、新商品
すっごく集中して飲んだら、遥か彼方に凍頂の味わい
午後からジム。
やっぱり時間がキビしくなったので、トレッドミル搭乗のみ10km
その前に、そういえばそういう時期だわよの
Inbody測定
BMI20.9
体脂肪率20.7%
どんどん肥え太っていっております
下血騒動直後の減りっぷりが、今となっては懐かしい
帰宅後はサクッとプロテイン摂取の後、休む間もなく、Makali'i亭女将仕事するマン
昨日、特売でゲットしたささ身を塩麴漬けにしといたの。
弱火で20分焼きます
焼き色はついてもつかなくてもOK
粗熱がとれるまで放置。
その間、今日の夕ご飯の仕込み
ベジキーマカレーいきま~す
右側の黒い物体は、黒豆ミート(乾)です。普通の大豆ミートより脂肪少なめ、食物繊維多めなので気に入ってます
そして、粗熱とれたささ身塩麴焼はラップで包んで冷凍へ。
焼くときにでたドリップ
塩麴とささ身の旨味が凝縮されています
小瓶に取っておいて、明日の朝の汁物の出汁に使います
以上、本日の行動報告