今日は『ネコの日』ですわね、奥さん
ってコトで。
昨日からBing日替わり壁紙も・・・
ニャ~~モフモフエクストリーム
twitterフォローしてる上馬キリスト教会さんも・・・
辛抱たまらず、おかりさせていただきました
昨日はあれこれ買い足し物があって、久しぶりにダイソーにも突撃
先日捕獲した『三島三姉妹』・・・
そこに、実はもう一人の娘さんがいたのでありますよ
うめこちゃん
早速今晩の、オクラの梅和えに使おう
晩酌用のアルコールも、一昨日のエロ味ライチ
に引き続き、こちらもニューフェイスだな
大分産かぼす割り
余談なんですが、最近この宝焼酎のハイボールに、めっちゃハマってます
飲み口がスッキリしているうえに、ヌケが速い
さて、今日は本来だと有酸素Dayなんですけど・・・なんかお天気イマイチ
レースとかならともかく、自分の楽しみで走る(そう・・・私にとってはランはご褒美なのですお手軽にリフレッシュできるしね)なら、やっぱりお天気の良い日に限る
てなわけで、今日もジムトレにシフト。
なかなかジムトレ出来ないぞ~とボヤいていたら、今度は3連戦ですよ(爆笑
例によって、ジムトレ後は楽をしたいので、朝のうちから夕食の仕込み
今日は牛スジ丼よ~
まずはスジ肉をハサミでチョキチョキ切って、白ネギ、タマネギ、リンゴに白ワインで煮込みます。
素材から水分が出るので、水は不要。
30分もするとこんな感じで水が上がってきます
このあたりでみりんと塩麴を少々。リンゴやネギ類から甘味が出るので、砂糖は不要。このあと、もとだれで味付け。
1時間ほど煮たら放置して、夕方再加熱したら出来上がりです
ついでなんで、ハンパに余ってた豚肉を昆布とお煮つけに
豚肉と昆布ってゴールデンコンビだと思います