こんにちは✨



ついつい手が出ちゃう

簡単オートミールと大豆粉の

ピーナッツバタースコーン

のレシピです




食物繊維とタンパク質が豊富に摂れるし、

クランチピーナッツバターの食感と

オートミールのザクザク感で

食べ応えあり‼️

の腹もちも最高スコーンです🤭❤️





しかも、ビニール袋だけだから

洗い物は材料入れるためのスプーンくらい🤭



これを12個くらい食べてたんですが、

オートミールの食物繊維効果?

よく出ること🤭💩❤️



食べすぎはやっぱり良くないので

気をつけてくださいね🤭✨






今回甘味ははちみつとメイプルシロップを

合わせて20gですが、

これは甘味あまりないので、

甘くしたい場合は甘味料増やして

調整してください





大豆粉じゃなくても

きな粉でもOK💕



風味やタンパク質量などは変わりますが、

きな粉も美味しかったです🥰✨



きな粉にした時は、

黒蜜にして和!のスコーンでもおすすめです❤️



良かったら作ってみてね🥰✨