おはようございます✨
今日は私の鉄板‼️
鶏むね肉の酒蒸しです✨
材料は鶏むね肉、酒、塩のみ‼️
作り方もめちゃくちゃ簡単👍🏻
しかも短時間‼️
鶏むね肉って
パサパサになりがちですよね💦
でも、これは時間が経っても
とーってもしっとりで
ジューシーなんです🤭❤️
漬け込むなんて事もいらない‼️
思い立った時にすぐ出来るのが
嬉しい一品です🤭
今回は皮を取りましたが、
もちろん皮付きでもOK👍🏻
(完全❌完成の間違えです)
最初は皮面を下にして
お鍋に並べてくださいね☺️
アルミホイルを被せ蓋をして、
沸騰するまで中強火🔥
沸騰後弱火にして2分🔥
裏返してホイルをし蓋をして、
弱火のまま5分🔥
その後‼️大事‼️
蓋を開けないで!
そのまま冷めるまで放置✨
たったそれだけ🤭
鶏むね肉の大きさで
多少火の通り🔥が違うので、
大きい場合は少し追加
してみてください☺️
お塩だけでも
めちゃくちゃ美味しいですよ🤭❤️