おはようございます✨
秋になりつつあるけど
まだ気温は高い日が続いてますよね💦
でも、真夏よりは動きやすくなってきたかな⁉️
真夏は暑すぎてダイエットは一旦お休み
無理だった方必見‼️
今回はトレーニングではなく、
食事面からアプローチ❣️
注目するのは
きゅうり🥒
きゅうりって水分だけで
栄養ないって思ってませんか⁉️
とんでもない‼️
きゅうりには↓これらの役割があるんですよ
なんでも良かれと思って食べ過ぎるのは
マイナス💦
適量を上手に摂ることで
ダイエット効果アップ
してくれます❤️
ダイエット目的だったら、生食で❣️
すりおろし
スライス
みじん切り
などで細胞壁を破壊して効率上げましょ❤️
そんな今回のレシピは、
きゅうり冷製スープ🥒
3種類です
最初にする事はすりおろし!
一品目は
火にかけないレンチンのみ
玉ねぎ、コンソメ、お水(50g)入れて
レンチン1分し、豆乳入れた後冷ます!
その後すりおろしきゅうりを入れ、
最後に胡椒で整えれば完成!
2品目
同じように、しめじ、お水、ほんだし、しょう油を入れて、レンチン1分!
その後追い水して冷ましてから
すりおろしきゅうりを入れ
最後にお豆腐をスプーンですくって投入して完成
3品目
私の1番おすすめ
味覇、コチュジャン、味噌、お水少し入れて
レンチン30秒!
よく溶かしてお水入れすりごま入れ
よく混ぜてからすりおろしきゅうりを!
事前にスライスし塩揉みしたきゅうりの水切り
最後にすりおろしニンニクをお好みで入れ
シソを飾って完成!
いかがですか❓🥰🥒