おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日はウォーキングして、ガーデニングして
めっちゃ充実した1日でした![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日はちょっと仕事してから何しよ
今日はめちゃくちゃ簡単なのに
ビーガン、グルテンフリーの
生おからと豆腐のスコーン
レシピ
ビーガン、グルテンフリー作ってるけど
私はそこまでこだわりはないの
美味しければOK
でも、生おからは好きだから
小分けにして冷凍保存してあります
生おからとおからパウダーの栄養やカロリーは変わらないです!
おからパウダーは生おからを乾燥させてるだけ
だから、使う用途に合わせて使用すると
めっちゃ便利
今回はその生おからと豆腐を使って
ビニール袋1枚で作る
スコーンを
材料はこんな感じ!
先に粉類をビニール袋に入れ
シャカシャカ!
簡単に工程
流れを動画で!
わかりにくいかなぁ
焼き上がって粗熱とって
しっとりスコーン
出来上がり
翌日の朝昼ごはん
めちゃくちゃ美味しかった〜
良かったら是非〜
今日も素敵な一日になりますように
明日は一泊で1人千葉へ