おはようございます
昨晩の夕飯で作った
業務スーパーの冷凍食品と調味料使って
簡単レシピ
うちの冷凍には業務スーパーの冷凍お野菜が
数種類常に入ってる
添加物とか外国産が気にならないですか
って聞かれるけど、
もちろん気になってます
でも、全部国産の物や無添加な物ってなると
それだけで私はストレス
だから、
気になる程度でストレスにならないように
購入してます
今回のレシピはめっちゃ簡単よ
良かったら
業務スーパー冷凍食品
↑
3coinsの購入品の万能ボウル!これ!めちゃくちゃおすすめ
そのボウルを使って、
菜の花、枝豆、あさり、かつお節、しょう油
を入れレンチン2〜3分
レンチン後、白すりごま(業スー)加えて
よく混ぜて出来上がり
あさりの旨味とすりごまの風味で
さっぱり美味しいちょっとした
箸休めに
もう一品は豆乳スープ
業スーの芽キャベツとパプリカに
コストコのホタテ
無調整豆乳も入れる
ふつふつしてきたら業スーのビーフブイヨンを
1個入れ、味を見ながら塩胡椒
入れ忘れてた玉ねぎを入れ
グツグツ
無調整豆乳だから、ゆるゆるの湯葉が
芽キャベツは栄養豊富!
ホタテは低カロリータンパク質豊富!
寒い日に温かい豆乳スープいかが