こんばんは
今日はなんの日
節分👹
皆さんは恵方巻き丸かじり派?
私は子供の頃は丸かじりしてたけど
息子は嫌なんだって
だから、
ずっと太巻きはカット
今日は2種類つくりました
豚肉のキンパ風
サラダ巻き
具はこれ
いつものスリムの卵焼き器を横に使って
細長い卵焼き作って
豚肉をごま油入れて炒め煮
人参は顆粒だしかけてレンチン
まずは!豚肉キンパ風
サニーレタス、卵焼き(半分)、人参、きゅうり、豚肉、キムチ
盛り盛りになっちゃって
これ巻けるの⁉️って思ったけど
気合いで巻いた
次は
サラダ巻き
サニーレタス、卵焼き(半分)、きゅうり、
カニカマ、チーズ
それぞれの切り口
ちゃんと巻けてて良かった〜
他に何がいい⁉️って聞いたら
餃子🥟
ってことで、餃子です
あと、
舞茸、なめこ、豆腐、さやの味噌汁
残った人参ときゅうりは
ごま油と塩、白胡麻入れて和えました
お腹いっぱい