おはようございます
来週は冬休み!
お弁当も年内はあと3回
年末は今年もお節作り
お節大好きだから今年も頑張ります
今日のお弁当🍱
もち麦入り白米
ちくわチーズ豚バラ肉巻き
芽キャベツのコンソメチーズ和え
ひじき入りきんぴら
だし巻き卵
ブロッコリー
トマト
詰め方
ちくわチーズ豚バラ肉巻き
2.5本分
(豚バラ足りなくて海苔巻き)
芽キャベツのコンソメチーズ和え
(昨日の作り置きで入れるものなくて
今朝急遽レンチン料理)
私、朝は極力作りたくない
急遽作ったのはこれ
ひじき入りきんぴら詰めて
いつもの定位置にだし巻き卵
彩り見ながらブロッコリーとトマトを
配置
完成
いや〜業務スーパー
ありがたい
今年も半ば
今週も頑張りましょう